корзина пуста

 

Каталог

запчасти к хлебопечке доставка

Голосование

Какая у Вас хлебопечка?

Безглютеновый рисовый хлеб

Этот рецепт будет особенно актуальным и важным для тех, кому прописана безглютеновая диета. Хлеб на основе рисовой муки получается ароматным, вкусным и воздушным. По вкусовым ощущениям мало отличается от классической буханки, но при этом очень полезным и безвредным. Рекомендуется употреблять лицам, соблюдающим безглютеновую диету, а также всем, кому просто интересен рецепт новой выпечки в хлебопечке. В сухомятку рисовый хлеб не поешь – достаточно суховатый, но с чаем, морсом, кофе – очень вкусно!

Для приготовления рисового хлеба в хлебопечке нам потребуется:

рисовый хлеб в хлебопечке

  1. Кефир – 120 мл.
  2. Вода – 120 мл.
  3. Куриное яйцо – 1 шт.
  4. Масло сливочное – 2 ст.л.
  5. Сахар – 1 ст.л.
  6. Соль – 1 ч.л.
  7. Рисовая мука – 200 грамм.
  8. Картофельный крахмал – 200 грамм.
  9. Дрожжи – 2 ч.л.



Способ приготовления:

Ингредиенты закладываются в последовательности, указанной в рецепте. В некоторых моделях хлебопечек присутствует режим «Безглютеновый хлеб» (выпекать в нем). Если такого режима нет, то следует начать выпечку в режиме «Кекс», через пятнадцать минут после начала приготовления хлебопечь выключить, тесто оставить в печи на один час. По истечении времени запустить режим «Выпечка» и готовить еще час.

Рекомендации:
Рисовую муку необходимо брать крупного помола. Сливочное масло не рекомендуется заменять растительным, так как видоизменяется вкус.

все рецепты для хлебопечки

Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Владимир, Вологда, Екатеринбург, Иваново, Калуга, Кострома, Крым, Нижний Новгород, Орел, Рязань, Тверь, Тула, Тюмень, Челябинск, Ярославль