корзина пуста

 

Каталог

запчасти к хлебопечке доставка

Голосование

Какая у Вас хлебопечка?

Цельнозерновой хлеб с изюмом

Этот невероятно ароматный и полезный хлеб будет желанным угощением на Вашем столе. Приготовить его сможет даже только начинающая выпекать хлеб в хлебопечке хозяйка.

Общее время приготовления: 3 часа 30 минут.
Масса – 1000 грамм.

Цельнозерновой хлеб с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты:

  1. Вода – 290 мл
  2. Маргарин или масло сливочное – 2 ст.л.
  3. Мед – 2 ст.л.
  4. Соль – 1,5 ч.л.
  5. Коричневый сахар – 4 ст.л.
  6. Пшеничная мука грубого помола – 4 стакана
  7. Дрожжи хлебопекарные – 2 ч.л.
  8. Изюм – ½ чашки



Способ приготовления:

Для начала необходимо подготовить все ингредиенты.
Сливочное масло или маргарин за полчаса до приготовления положить в теплое место, чтобы продукт немного растопился. Мед желательно на водяной бане растопить до средней по густоте консистенции. Так при смешивании будет проще добиться однородной консистенции. Изюм предварительно запаривается. Для этого необходимо закипятить воду и залить ею изюм на 10-15 минут. Воду слить и просушить плоды. Добавлять в хлебопечку ингредиенты в порядке, указанном в списке.

Выпекать хлеб на режиме «Цельнозерновой хлеб». Чтобы выпечка была более воздушной воду в составе можно заменить слегка подогретым до температуры 38-40 градусов молоком.

все рецепты для хлебопечки

Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Владимир, Вологда, Екатеринбург, Иваново, Калуга, Кострома, Крым, Нижний Новгород, Орел, Рязань, Тверь, Тула, Тюмень, Челябинск, Ярославль