Рассольный хлеб
А вы знаете, что рассол из помидор или огурцов, который мы чаще всего просто выливаем в раковину за ненадобностью, можно использовать по назначению, а именно приготовить вкусный, ароматный и очень полезный хлеб?
Выпекать можно в хлебопечке, но у кого ее нет, можно использовать духовку.
В общей сложности для приготовления буханки хлеба массой 1000 грамм потребуется три часа сорок минут.
Ингредиенты:
- Рассол – 300 мл.
- Пшеничная мука – 480 гр.
- Одно крупное куриное яйцо
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль поваренная – 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Способ приготовления:
Перед непосредственной загрузкой яйца можно слегка взбить вилкой. Все ингредиенты закладываются в контейнер хлебопечки в последовательности, указанной в списке. Выпекается рассольный хлеб на режиме «Основной».
Если планируется выпекать хлеб в духовом шкафу, то предварительно следует замесить дрожжевое тесто и дать ему дойти в течение часа, поставив в теплое место. После того, как тесто поднялось, важно обмять его и, уложив в форму, дать постоять еще полчаса.
Далее выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение сорока минут.
все рецепты для хлебопечки