корзина пуста

 

Каталог

запчасти к хлебопечке доставка

Голосование

Какая у Вас хлебопечка?

Шоколадный домашний хлеб

Шоколадный цвет и аромат этого хлеба не оставят равнодушными никого. Необычный вкус придется по душе каждому. Сладкие финики станут отличным дополнением к несладкому мякишу. Для пикантности и кисловатого вкуса можно добавить немного чернослива, который компенсирует сладость фиников.

Шоколадный домашний хлеб в хлебопечкеИнгредиенты

Для приготовления шоколадного хлеба массой 1000 грамм нам понадобятся:

  1. Сливочное масло – 70 грамм
  2. Соль - 1,5 ч.л.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Молоко – 175 гр.
  5. Вода – 175 гр.
  6. Шоколад – 50-70 гр
  7. Мука – 530 гр.
  8. Какао-порошок – 2 ст.л.
  9. Семя кунжута – 3 ст.л.
  10. Финики – 40 гр.
  11. Дрожжи свежие – 12-13 гр.



Способ приготовления:

Финики желательно покупать сразу без косточек, если приобрели с косточками, то их следует аккуратно удалить с каждого плода и мелко нарезать мякоть. Муку желательно предварительно просеять. Шоколад натирается на мелкой терке.

Какао необходимо соединить с водой и тщательно перемешать до однородной массы без комков. В получившуюся смесь добавляется молоко и перемешивается.

В металлический контейнер хлебопечки на дно укладывается слегка подтаявшее сливочное масло, добавляется сахар, соль, какао-молочная смесь, кунжутные зерна и измельченный шоколад. Следующими ингредиентами в хлебопечку отправляются мука и дрожжи.

Финики, предварительно обвалянные в муке, можно заложить сразу перед началом приготовления, а можно по сигналу бытовой техники.

Выпекать шоколадный хлеб необходимо в режиме «Сладкая выпечка» или «Белый хлеб».

все рецепты для хлебопечки

Москва, Санкт-Петербург, Брянск, Владимир, Вологда, Екатеринбург, Иваново, Калуга, Кострома, Крым, Нижний Новгород, Орел, Рязань, Тверь, Тула, Тюмень, Челябинск, Ярославль