Банановый хлеб
Если хочется удивить свою семью чем-то необычным, обязательно следует приготовить банановый хлеб. Если дома залежавшиеся плоды, то можно запросто применить их для выпечки. Банановый хлеб с золотистой корочкой и сочным мякишем с характерным банановым вкусом и ароматом очень нравится детям.
Для приготовления бананового хлеба в хлебопечке, масса которого на выходе составит 1000 грамм, потребуется:

- Вода + одно яйцо - 300 мл.
- Мед - 1+1/2 ст.л.
- Банан - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 4 ст.л.
- Соль - 1+1/3 ч.л.
- Сухое молоко - 1/3 чашки
- Сахар - 1/3 чашки
- Мука - 3+1/2 чашки
- Дрожжи 2 - ч.л.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов.
Мед в случае его кристаллизации следует растопить на водяной бане. Банан можно порезать на мелкие кусочки или же измельчить в блендере до кашицеобразного состояния. Подсолнечное масло желательно брать рафинированное без запаха. Вода смешивается с яйцом и взбивается до образования однородной консистенции.
Ингредиенты закладываются в контейнер в порядке, указанном в списке. Выпекается в режиме «Сладкий хлеб».
все рецепты для хлебопечки