Безглютеновый рисовый хлеб
Этот рецепт будет особенно актуальным и важным для тех, кому прописана безглютеновая диета. Хлеб на основе рисовой муки получается ароматным, вкусным и воздушным. По вкусовым ощущениям мало отличается от классической буханки, но при этом очень полезным и безвредным. Рекомендуется употреблять лицам, соблюдающим безглютеновую диету, а также всем, кому просто интересен рецепт новой выпечки в хлебопечке. В сухомятку рисовый хлеб не поешь – достаточно суховатый, но с чаем, морсом, кофе – очень вкусно!
Для приготовления рисового хлеба в хлебопечке нам потребуется:

- Кефир – 120 мл.
- Вода – 120 мл.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Рисовая мука – 200 грамм.
- Картофельный крахмал – 200 грамм.
- Дрожжи – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Ингредиенты закладываются в последовательности, указанной в рецепте. В некоторых моделях хлебопечек присутствует режим «Безглютеновый хлеб» (выпекать в нем). Если такого режима нет, то следует начать выпечку в режиме «Кекс», через пятнадцать минут после начала приготовления хлебопечь выключить, тесто оставить в печи на один час. По истечении времени запустить режим «Выпечка» и готовить еще час.
Рекомендации:
Рисовую муку необходимо брать крупного помола. Сливочное масло не рекомендуется заменять растительным, так как видоизменяется вкус.
все рецепты для хлебопечки