Французский хлеб
Всем нам знакома французская выпечка с ее невероятно хрустящей корочкой и бесподобным ароматом. Большинству из нас не приходилось бывать во Франции, узнавая о прелестях французского хлеба со слов знакомых или по телевизору. Оказывается, что французскую выпечку можно без проблем приготовить в домашних условиях с использованием хлебопечки.
Ингредиенты
Для приготовления французского хлеба с хрустящей корочкой массой 1000 грамм нам потребуется:
- Вода – 290 мл
- Масло подсолнечное – 1 ½ ст.л.
- Лимонный сок – 1 ½ ст.л.
- Соль – 1 ½ ч.л.
- Сахар 1 ½ ст.л.
- Мука – 3 ½ стакана
- Дрожжи – 1 ½ ч.л.
Способ приготовления:
Для приготовления этого хлебобулочного изделия рекомендуется использовать подсолнечное рафинированное масло.
Вода и остальные ингредиенты должны быть как минимум комнатной температуры. В идеале – 30 градусов Цельсия. Так исключается опадание текста во время приготовления. Дрожжи не любят соединения с холодными продуктами.
все рецепты для хлебопечки