Хлеб на квасе
В основе этого рецепта приготовления хлеба – квас. По вкусу и даже цвету выпечка напоминает «Бородинский» хлеб. На выходе 1000 грамм очень вкусной, ароматной, полезной буханки. Приготовить с использованием хлебопечки – легко и просто. Даже начинающие пекари смогут убедиться в этом.
Для приготовления хлеба на квасе в хлебопечке потребуется:

- две чайных ложки сухих дрожжей;
- 300 грамм пшеничной муки;
- 260 грамм ржаной муки;
- полторы чайных ложки соли поваренной;
- две столовых ложки сахара;
- одна столовая ложка тмина (можно не использовать);
- мука ржаная – 75 грамм.
- мука пшеничная – 250 грамм.
- мука цельная – 75 грамм.
- 400 грамм кваса.
Способ приготовления:
Если в приготовлении используются «живые» дрожжи, их можно предварительно залить квасом и уже полученную смесь добавлять в контейнер хлебопечки. Выпекать хлеб следует в режиме «Ржаной».
все рецепты для хлебопечки