Яблочно-ореховый хлеб
Такому ароматному хлебу с кисло-сладким вкусом будут рады и взрослые, и дети. Можно приготовить сдобу прямо с утра и порадовать своих близких прямо на завтрак. Хлеб получается воздушным с золотистой корочкой, очень хрустящим и вкусным. Не стоит забывать, что ингредиенты, входящие в состав изделия, а именно яблоки и орехи благоприятно влияют на пищеварительную систему, улучшая работу желудочно-кишечного тракта. К тому же от такого лакомства сложно отказаться при наличии дома яблок из собственного сада, особенно в период их созревания.
Для приготовления яблочно-орехового хлеба в хлебопечке, в количестве 1000 грамм потребуется:
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко цельное (любой жирности) - 120 мл
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль поваренная - 1.ч.л.
- Сахар - 0,5 чашки
- Яблоки - 1+1/3 чашки
- Грецкие орехи - 2/3 чашки
- Мука - 3 чашки
- Сода - 3 ч.л.
- Разрыхлитель - 3 ч.л.
Способ приготовления:
Яблоки можно брать любого сорта. Антоновка придаст кисловатый вкус хлебу, поздние сорта наоборот – сладковатый. Количество сахара будет зависеть от сорта яблок и от вкусовых предпочтений. Яблоки предварительно очистить и натереть на средней терке. Чтобы они не потемнели, рекомендуется сбрызнуть массу лимонным соком. Выпекать хлеб следует в режиме «Быстрая выпечка». Ингредиенты помещаются в форму в последовательности, указанной в списке.
все рецепты для хлебопечки