Кофейный хлеб
Вряд ли кому-то может не понравится кофейный хлеб, аромат которого будет просто сводить с ума. Особенно придется по душе эта выпечка любителям кофе. Утренний завтрак можно разнообразить, приготовив этот вкусный хлеб. Выпечка с хрустящей корочкой и нежнейшим коричневого оттенка мякишем станет отличным началом дня.
Для приготовления кофейного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
- Вода, смешанная с одним яйцом - 300 мл
- Соль - 1+1/3 ч.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Масло - 3 ст.л.
- Сухое молоко - 1/3 чашки
- Быстрорастворимый кофе - 4 пакетика
- Сахар - 1/3 чашки
- Мука - 3+1/2 чашки
- Дрожжи - 1+1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Растворимый кофе можно заменить молотым, предварительно его заварив в турке или кофеварке. Перед тем, как добавить кофейный отвар в емкость, следует в обязательном порядке процедить. Выпекается хлеб в режиме «Сладкий хлеб». Яйца следует предварительно взбить, смешав с теплой водой.
Закладка ингредиентов должна производиться в последовательности, указанной в списке.
все рецепты для хлебопечки