Манный хлеб с фруктами
Манный хлеб по вкусовым ощущениям напоминает классический манник, только более нежный и приближенный к хлебу. Но от этого его значимость не уменьшается, наоборот – манный хлеб с сухофруктами станет отличным дополнением к завтраку, вкусным и питательным.
Для приготовления манного хлеба в хлебопечке нам потребуется:
- молоко – 180 мл.
- оливковое масло – 15 грамм.
- мед натуральный – 15 грамм.
- соль – 1 ч.л.
- майонез – 2 столовых ложки.
- манная крупа – 160 грамм.
- мука пшеничная – 200 грамм.
- дрожжи – две чайных ложки.
Способ приготовления:
Предварительно необходимо разогреть молоко до температуры 35-40 градусов Цельсия. Замочить манную крупу на 5-7 минут.
Далее выкладывается получившаяся масса на дно контейнера, следом масло, мед, майонез, мука, соль, дрожжи. Если мед слишком густой или засахаренный, то важно его немного растопить, чтобы не образовалось комочков при замешивании и приготовлении. В качестве сухофруктов можно выбрать все, что нравится. Обычно это цукаты, киви, клюква, бананы. Все зависит от вкусовых предпочтений.
Масса хлеба на выходе – 500 грамм.
Режим выпечки «Основная».
все рецепты для хлебопечки