Шоколадный домашний хлеб
Шоколадный цвет и аромат этого хлеба не оставят равнодушными никого. Необычный вкус придется по душе каждому. Сладкие финики станут отличным дополнением к несладкому мякишу. Для пикантности и кисловатого вкуса можно добавить немного чернослива, который компенсирует сладость фиников.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного хлеба массой 1000 грамм нам понадобятся:
- Сливочное масло – 70 грамм
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 175 гр.
- Вода – 175 гр.
- Шоколад – 50-70 гр
- Мука – 530 гр.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Семя кунжута – 3 ст.л.
- Финики – 40 гр.
- Дрожжи свежие – 12-13 гр.
Способ приготовления:
Финики желательно покупать сразу без косточек, если приобрели с косточками, то их следует аккуратно удалить с каждого плода и мелко нарезать мякоть. Муку желательно предварительно просеять. Шоколад натирается на мелкой терке.
Какао необходимо соединить с водой и тщательно перемешать до однородной массы без комков. В получившуюся смесь добавляется молоко и перемешивается.
В металлический контейнер хлебопечки на дно укладывается слегка подтаявшее сливочное масло, добавляется сахар, соль, какао-молочная смесь, кунжутные зерна и измельченный шоколад. Следующими ингредиентами в хлебопечку отправляются мука и дрожжи.
Финики, предварительно обвалянные в муке, можно заложить сразу перед началом приготовления, а можно по сигналу бытовой техники.
Выпекать шоколадный хлеб необходимо в режиме «Сладкая выпечка» или «Белый хлеб».
все рецепты для хлебопечки