Шпинатный хлеб
Вкус и аромат этого шпинатного хлеба впечатляет даже чрезмерно требовательных дегустаторов. Особенно интересно смотрится мякиш – с легким зеленоватым оттенком, что очень радует детишек, которых редко заставишь скушать кусочек хлеба вприкуску с супом или вторым блюдом. К тому же сам по себе шпинат является уникальным продуктом, активизирующим процессы пищеварения, улучшающим микрофлору кишечника, очищающий его от шлаков и вредных отложений. Регулярное употребление шпинатного хлеба повысит иммунитет, нормализует пищеварение.
Для приготовления шпинатного хлеба в хлебопечке потребуется:

- Яйцо - 1 шт.
- Пюре из шпината - 1+2/3 чашки
- Соль - 1+1/2 ч.л.
- Масло подсолнечное - 4 чт.л.
- Сахар - 1/3 чашки
- Сухое молоко - 3 ст.л.
- Мука - 3 чашки
- Дрожжи - 1+1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить шпинатное пюре, необходимо взять свежие плоды, порезать на мелкие кусочки и измельчить в блендере или вручную. Для получения нужного в выпечке количества пюре требуется взять 200 грамм свежих плодов шпината. Выпекается хлеб в режиме «Сладкая выпечка».
все рецепты для хлебопечки