Сладкий хлеб
Аромат выпекаемого хлеба будет разлетаться по всей квартире и обязательно привлечет внимание всех членов семьи. Хрустящая корочка, средний по мягкости мякиш, золотистый цвет и бесподобный вкус – это основные достоинства сладкого хлеба, приготовить который не составит никакого труда даже начинающим пекарям.
Для приготовления сладкого хлеба в хлебопечке массой 1000 грамм потребуется:

- Вода - 290 мл
- Сухое молоко - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Масло подсолнечное - 3 ст.л.
- Соль - 1+1/3 ч.л.
- Сахар - 1/3 чашки
- Мука - 3+1/2 чашки
- Дрожжи - 1+1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Для выпечки сладкого хлеба рекомендуется использовать рафинированное подсолнечное масло без запаха. Ингредиенты закладываются в контейнер в порядке, указанном в списке. Количество сахара можно уменьшить или увеличить в зависимости от вкусовых предпочтений. Вместо воды для приготовления сладкого хлеба можно использовать молоко.
Готовится изделие в режиме «Сладкий хлеб».
На выходе получается хлебобулочное изделие средней калорийности, что подойдет даже для блюстителей здорового и правильного питания, соблюдающих диету.
все рецепты для хлебопечки