Содовый хлеб
Содовый хлеб напоминает классическую буханку, но с более мягким мякишем. Отличное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Несмотря на большой объем, съедается хлебушек буквально за один присест.
Для приготовления содового хлеба в хлебопечке потребуется:

- Молоко – 280 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - ½ чашки
- Кукурузная мука - 1+1/3 чашки
- Мука - 2+2/3 чашки
- Разрыхлитель - ч.л.
- Сода - 3 ч.л.
Способ приготовления:
Сливочное масло перед тем, как добавлять в контейнер хлебопечки, следует растопить до комнатной температуры. Молоко можно использовать любой жирности. Чем жирнее оно будет, тем большую калорийность будет иметь хлебобулочное изделие. Выпекается хлеб в режиме «Быстрая выпечка». Количество продуктов рассчитано на массу хлеба в 1000 грамм. Ингредиенты следует помещать в форму в порядке, указанном в списке.
все рецепты для хлебопечки