Тостовый хлеб с ананасом
Скажем «Нет!» нашей фантазии и приготовим для своих близких тостовый хлеб с ананасом. Очень вкусная и ароматная выпечка с золотистым по цвету мякишем и нежной текстурой. Очень интересный и пикантный вкус. Выпечка станет отличным дополнением к завтраку и может служить в качестве лакомства для детей, если из нее приготовить вкусные бутерброды с джемом или другой начинкой в электрической бутерброднице.
Для приготовления ананасового тостового хлеба в хлебопечке нам потребуется:
- Вода + одно яйцо - 300 мл.
- Мед - 1+1/2 ст.л.
- Масло - 2 ст.л.
- Пюре из ананаса - ½ чашки
- Сухое молоко - 1/3 чашки
- Соль - 1+1/3 ч.л.
- Сахар - 1/3 чашки
- Мука - 3+1/2 чашки
- Дрожжи - 1+1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Выпекается хлеб в режиме «Сладкий хлеб».
Ананасы следует предварительно нашинковать на мелкие кусочки и довести до однородном массы посредством блендера. Мед при его кристаллизации необходимо подогреть на водяной бане до образования жидкой консистенции. Вода смешивается с яйцом и взбивается венчиком или вилкой.
Время приготовления будет зависеть от мощности хлебопечки и модели. На выходе получается хлеб общей массой 1000 грамм.
все рецепты для хлебопечки